Nuestra Nuez

Hola a todos,
me presento,

soy una nuez Juglans Regia proveniente de un proyecto familiar al que ya todos conocen en Montalbán (Teruel) como Nueces Gundín, he sido criada a unos 13.000 km de California o 14.000 km de Chile o a 1000 km de regiones francesas. He crecido a la sombra de la cadena montañosa de “La Muela” a unos 900 metros de altitud sobre el mar, regada por las aguas del Río Martín, respirando un aire excepcional, lejos de cualquier foco de contaminación.

De la experiencia de una cuenca minera acostumbrada a mirar a la tierra para poder labrarse un futuro, colaboro con mi continuo crecimiento a acercar la tranquilidad y el aliento a una región castigada por la despoblación y el abandono. Pero con la valentía del que no se rinde me siento orgullosa de decir que…

" NO SOY UNA NUEZ CUALQUIERA,
SOY UNA NUEZ DE TERUEL "

Hola a todos,
me presento,

soy una nuez Juglans Regia proveniente de un proyecto familiar al que ya todos conocen en Montalbán (Teruel) como Nueces Gundín, he sido criada a unos 13.000 km de California o 14.000 km de Chile o a 1000 km de regiones francesas. He crecido a la sombra de la cadena montañosa de “La Muela” a unos 1000 metros de altitud sobre el mar, regada por las aguas del Río Martín, respirando un aire excepcional, lejos de cualquier foco de contaminación.

De la experiencia de una cuenca minera acostumbrada a mirar a la tierra para poder labrarse un futuro, colaboro con mi continuo crecimiento a acercar la tranquilidad y el aliento a una región castigada por la despoblación y el abandono. Pero con la valentía del que no se rinde me siento orgullosa de decir que…

" NO SOY UNA NUEZ CUALQUIERA,
SOY UNA NUEZ DE TERUEL "

Producción

Se trabaja tomando como base la experiencia tradicional y continuando con un sistema de respeto al medio ambiente y a la biodiversidad de la zona. Los productos se producen, recolectan y se envasan en la misma explotación agrícola utilizando métodos de producción ecológica en todo el proceso.

Producción

Se trabaja tomando como base la experiencia tradicional y continuando con un sistema de respeto al medio ambiente y a la biodiversidad de la zona. Los productos se producen, recolectan y se envasas en la misma explotación agrícola utilizando métodos de producción ecológica en todo el proceso.

Producción

Se trabaja tomando como base la experiencia tradicional y continuando con un sistema de respeto al medio ambiente y a la biodiversidad de la zona. Los productos se producen, recolectan y se envasas en la misma explotación agrícola utilizando métodos de producción ecológica en todo el proceso.

Tipologías de Producto

Nuez con Cáscara

Nuez natural, exclusiva y diferenciada por el entorno en que se produce (ribera del río Martín, rodeado de montañas, sin contaminaciones de agua, aire, …) por el mimo y cuidados de las tareas agrícolas. No es una nuez cualquiera, es una nuez de Teruel sometida a la dureza extrema de su climatología y al elevado numero de horas de frío y hielo que soporta en el largo invierno.

Se presenta en mallas desde 1kg hasta 5 kg y en sacos de 15 kg.

Características Técnicas:

Juglans Regia – Variedad Fernor Certificada Calibres 28-36, color claro, maduración prolongada-tardía, pulpa 40-44% del peso total, fácil de extraer, muy buena calidad gustativa con sabor dulce.

Control Alérgenos: No contienen Gluten ni aditivos ni conservantes, no se utilizan blanqueantes, 100 % naturales.

Nuez Pelada

En un proceso manual se abren las nueces y se clasifican en mitades (mariposas), cuartos y troceados. Su elaboración se realiza sin acumulación de stock para entregarlas con la mayor integridad posible. Tratadas con la delicadeza que merecen se presentan en diferentes envases para su degustación, aconsejando mantenerlas en lugar fresco y seco.

Se presenta en cajas desde 1kg hasta 5 kg.

Control Alérgenos: No contienen Gluten ni aditivos ni conservantes, no se utilizan blanqueantes, 100 % naturales.

Aceite de Nuez

De la nuez pelada se obtiene por un proceso de prensado el aceite de nuez. Son necesarios muchos kilogramos de nueces para obtener un litro de este aceite. Utilizado y recomendado en la cocina para ensaladas y aderezos. Cabe destacar que entre otras propiedades están la importancia en la regeneración y cuidado de la piel personal.

Se presenta en envases 250 ml Botella color ambar, precintada y con dosificador, 20 ml en Spray y 15 ml en Roll-On.

Control Alérgenos: No contienen Gluten ni aditivos ni conservantes, no se utilizan blanqueantes, 100 % naturales.

Mazo de Nogal

Con carácter claramente cultural se utilizan las ramas obtenidas en la poda de los nogales para elaborar distintas piezas que componen un mazo y una base que ayuden en la apertura de las nueces.

Estos nogales tienen flores masculinas y femeninas independientes. La silueta de la flor femenina la utilizamos para gravar a fuego las piezas de nogal que componen el mazo.

Regálale / Regálate

Una sorpresa para regalar: con sentido cultural para conocer uno de los árboles más majestuosos de la naturaleza, considerado por los romanos como portador del alimento de los dioses. Se presenta esta caja elaborada en madera natural y grabada que está llena de sorpresas para dar a conocer el árbol (Juglans Regia), sus frutos, su madera, sus hojas, el aceite de nuez y sus beneficios. Se incluye entre sus nueces con cáscara una unidad de nuez de tres valvas, difícil de conseguir, y que según la tradición el tenedor es receptor de la buena suerte.

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